vyacheslav_sed (vyacheslav_sed) wrote,
vyacheslav_sed
vyacheslav_sed

Свобода слова по-датски: террористы это «мученики» желающие «сделает мир лучше»

Террористов-смертников назвали «мучениками», желающими «сделать мир лучше», и поставили их в один ряд с погибшими ради своих убеждений великими историческими личностями организаторы выставки 26 мая в Дании, сообщает «Коммерсантъ».

«Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это — умереть за свои идеалы. Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в «Батаклане», взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше» - говорится в пресс-релизе выставки.

Ряд датских политиков выступил с резкой критикой мероприятия. Датский министр культуры назвал идею выставки «безумной». «Я возмущен тем, что они поставили благородную социалистку Розу Люксембург в один ряд с террористами-смертниками», - пояснил министр.

Депутат парламента Алекс Арендтсен заявил: «В нашем христианском мире это понятие (мученики – прим. ред.) применимо только к невинным людям, которых убили за их веру». Однако никаких проблем с полицией у организаторов выставки не возникло.

Стоит отметить, что выставка «Музей мучеников» открылась в театре Sort/Hvid, который в 2012 году отметился постановкой спектакль режиссёра Кристиана Лоллике, написанного на основе воззвания норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек. Как не раз отмечалось в СМИ, Дания уже давно стала страной, в которой скрываются от российского правосудия различные террористы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments